"Маркиз де Сад, до конца испивший чащу эгоизма, несправедливости и
ничтожества, настаивает на истине своих переживаний. Высшая ценность его
свидетельств в том, что они лишают нас душевного равновесия. Сад заставляет
нас внимательно пересмотреть основную проблему нашего времени: правду об
отношении человека к человеку".
Симона де Бовуар
Так каковы отношения сегодня между людьми?
Необязательно между мужчиной и женщиной.
Дружба, стоит ли в нее еще верить?
Долг и Честность осталась в другой эпохе?
И что мы вкладываем в понятие человечности?
Взаимотношения между хомо сапиенсами.
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12008-01-06 11:14:53
Поделиться22008-01-08 14:54:04
Ой!Так мало сейчас человечного и искренненго.Даже страшно.Очень многие стали жить по поговорке - моя хата с краю,ничего не знаю.В дружбу я верю, ведь все зависит от нас самих.Как ты относишься к человеку, так и к тебе относятся.Бывают и исключения.
А человечность для меня - это желать ближнему своему только лучшего, не пройти мимо чужой беды, не остаться равнодушным, не зачерстветь.
Поделиться32008-01-09 01:08:46
Коль горе чужое тебя не заставит страдать, Возможно ль тебя человеком тогда называть?
Саади
Если человек тверд, решителен, прост и несловоохотлив, то он уже близок к человечности.
Конфуций
Народу много, а людей немного.
Диоген
Тот, кто не желает поднять упавшего, пусть страшится упасть сам, ибо, когда он упадет, никто не протянет ему руку.
Саади
Будьте человеком прежде всего и больше всего. Не бойтесь слишком отяготить себя гуманностью.
Гюго В.
Люди, будьте человечны! Это ваш первый долг. Будьте такими для всех состояний, для всех возрастов, для всего, что не чуждо человеку.
Руссо Ж.
В этом мире пользу приносит каждый, кто облегчает бремя другого человека.
Диккенс Ч.
Познав несчастье, я научился помогать страдальцам.
Вергилий
Политические обязанности могут измениться, обязанности человека к человеку — никогда.
Ренан Ж.
Каждому надо оказывать добра столько, сколько, во-первых, сам можешь сделать, а затем еще сколько может принять его тот, кого любишь и кому помогаешь.
Цицерон
Давайте поможем тем беднякам, которые умоляют нас об этом, и если они даже обманывают нас, не надо придавать этому слишком большого значения. Ибо такого милосердия, прощения и доброты заслуживает каждый из нас.
Иоанн Златоуст