Либертинаж проделал достаточно сложную эволюцию — от богоборчества до тривиального разврата, трансформированного сексуальной революцией в норму....

Либертен

Объявление

Уважаемые гости... Мы не настолько распутны, чтобы сразу тащить Вас в постельку.))) Нам приятны Ваши просмотры наших тем, но более приятно услышать и Ваше мнение в наших темах...Есть еще причина, по которой Вы еще не Либертен?))))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Либертен » Что наша жизнь?...Игра? » Жюстина, или Несчастная судьба добродетели .

Жюстина, или Несчастная судьба добродетели .

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

«Люди, неискушенные в подвиге добродетели, могут посчитать для себя выигрышным предаться пороку, вместо того чтобы оказывать ему сопротивление»....«необходимо представить силу примеров несчастной добродетели, способной привести к добру испорченную душу, если в той сохраняются, по крайней мере, какие-либо добрые начала».
Донасьен Альфонс Франсуа де Сад.

Добродетель -  доблесть, всякое похвальное качество души, деятельное стремление к добру, к избежанию зла; отвлеченно: добро, доблесть, противопол. зло, лихо, худо, порок.... благодеяние, благотворение.... Добродетельный, добродетели свойственный, с нею согласный. Добродетельство - деланье добра, благотворение, добротворство.
Добродетельствовать, делать добро, благотворить, благодетельствовать.
Словарь В. Даля...

Итак, есть ли она, эта добродетель, в наших сердцах...
Благотворительность, не как возможность уйти от налогов, а как искренний позыв души?
Как давно мы переживали не над голливудской мелодрамой, а действовали - накормили бездомного пса или посетили детский дом?

2

М-да...Добро делать на деле, а не на словах.Вот сижу и думаю - сколько раз хотела помогать домам престарелых или сиротам.Всего то - раз в неделю купить сладенького и поехать к обделенным вниманием,заботой,лаской.И все руки не доходят.Такой минимум, а не могу сделать.
з.ы.У меня начинается анализ моей наверно неправильной жизни. :(

Отредактировано Белоснежка (2008-01-08 15:05:09)

3

Белоснежка написал(а):

М-да...Добро делать на деле, а не на словах.Вот сижу и думаю - сколько раз хотела помогать домам престарелых или сиротам.Всего то - раз в неделю купить сладенького и поехать к обделенным вниманием,заботой,лаской.И все руки не доходят.Такой минимум, а не могу сделать.
з.ы.У меня начинается анализ моей наверно неправильной жизни. :(

Согласна.Всегда, то нет времени, то денег, то мыслей о сострадании к ближнему, когда утопаешь в своих проблемах.
Недавно по ТВ была передача.Не знаю названия, не с начала смотрела, но посвящена обычным гражданам страны.С обычными профессиями и обычной зарплатой.Мне запомнился один молодой человек лет 25.Он почти каждый день бывает в доме престарелых.Ухаживает и просто общается.Система в доме проста и кощунственна.На пятом, последнем этаже лежат "неходячие".Их только кормят и меняют памперсы.Конец жизни для них уже наступил.Лежать и молчать.Не знать ничего, не ждать кого-то....И вот он, этот Человек, а иначе и не назову, взял под опеку именно этот пятый этаж. Рассказывал, что сначало просто пришел, как дань своим старикам отдать.А потом затянуло.Его ждут с нетерпением.Посменно он выводит на улицу тех, кто хоть как-то передвигается, с лежачими просто общается. Я плакала. Не дай Бог до того дожить, чтобы близкие от тебя избавились и ты один на один, как в одиночке, в ожидании конца пути, с нетерпением в ожидании конца пути...

Вы здесь » Либертен » Что наша жизнь?...Игра? » Жюстина, или Несчастная судьба добродетели .