Либертинаж проделал достаточно сложную эволюцию — от богоборчества до тривиального разврата, трансформированного сексуальной революцией в норму....

Либертен

Объявление

Уважаемые гости... Мы не настолько распутны, чтобы сразу тащить Вас в постельку.))) Нам приятны Ваши просмотры наших тем, но более приятно услышать и Ваше мнение в наших темах...Есть еще причина, по которой Вы еще не Либертен?))))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Либертен » Что наша жизнь?...Игра? » Карманный оракул, или Наука благоразумия.

Карманный оракул, или Наука благоразумия.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

В нынешнее время личность достигла зрелости. Все достоинства нанизаны на два стержня — натуру и культуру.
Для достижения успеха нужно «действовать скрытно» и неожиданно.
В основе величия лежат мудрость и доблесть. Разум и сила — глаза и руки личности.
Для преуспеяния в жизни нужно поддерживать в окружающих нужду в себе и достигнуть зрелости путем работы над собой.
Бальтасар Грасиан и Моралес (Baltasar Gracian) 1601-1658.
А в настоящее время?
Вам не кажется, что натура давно живет природными инстинктами и ее стало мало интересовать Культура?

2

Avis rara написал(а):

Вам не кажется, что натура давно живет природными инстинктами и ее стало мало интересовать Культура?

Все в зависимости от воспитания.
Например.Я хочу стать премьер-министром или знаменитой актрисой.Естественно, что я пойду по головам.Ведь этого требует моя натура.И в определенные моменты я показываю себя, как культурная единица общества.И спать я буду спокойно, потому что это моя натура и мне не за что не может быть стыдно.

3

Белоснежка написал(а):

Все в зависимости от воспитания.
Например.Я хочу стать премьер-министром или знаменитой актрисой.Естественно, что я пойду по головам.Ведь этого требует моя натура.И в определенные моменты я показываю себя, как культурная единица общества.И спать я буду спокойно, потому что это моя натура и мне не за что не может быть стыдно.

В таком случае, кем Вы стали?)))

4

Я?Не тем и не другим.Я занимаюсь тем, что мне нравицца - дизайном.Но сплю спокойно поэтому :D

5

Белоснежка написал(а):

Я?Не тем и не другим.Я занимаюсь тем, что мне нравицца - дизайном.Но сплю спокойно поэтому :D

Значит, Ваша натура воедино с культурой...
Вы благодарны родителям, что они в Вас заложили правильный фундамент, в следствие чего и спите спокойно)))
Но...это же не только воспитание (а я всегда говорю, что все родом из детства), это и работа над самой собой...
А такая работа - тяжкий труд...

6

Avis rara написал(а):

Значит, Ваша натура воедино с культурой...
Вы благодарны родителям, что они в Вас заложили правильный фундамент, в следствие чего и спите спокойно)))
Но...это же не только воспитание (а я всегда говорю, что все родом из детства), это и работа над самой собой...
А такая работа - тяжкий труд...

Вы правы.Я благодарна родителям, точнее маме за то, что она с детства привила любовь к театру и литературе.(не нравятся только мюзиклы).Еще она мне говорила, что, если ситуация сложилась не в твою пользу, значит ищи виноватого в себе и только в себе.С этим у меня проблемы :D .Ненавижу анализировать прошлое.Хотя и понимаю, чтобы не наделать новых ошибок, стоило бы задуматься над старыми.Хотя.Не знаю :rolleyes: .Как понять, что это ошибка.Может это правильный поступок, а в глазах других - не правильный.Например.У моей бывшей подруги была мечта с детства - выйти замуж только за богатого.В 19 лет ее мечта осуществилась.Я в шоке от такой жизни - никуда не может пойти, нельзя никому звонить.Сидит в золотой клетке, но все равно рада.Я бы умерла или сбежала. Институт она так и не окончила.И вот ей 26 лет, нет образования, нет специальности, нет любимого человека. Тем не менее, это ее выьор и я думаю, что спит она тоже спокойно.И работает над собой.Только в другом направлении - физически.А что в голове, это неконвертируемо так, как обертка :(

7

Avis rara написал(а):

В основе величия лежат мудрость и доблесть. Разум и сила — глаза и руки личности.
Для преуспеяния в жизни нужно поддерживать в окружающих нужду в себе и достигнуть зрелости путем работы над собой.

Эти слова меня потрясли...
Все просто и лаконично...Иногда я думаю, что в Простоте и есть все ответы...Простота дает Истину..
Казалось бы, объединить мудрость и доблесть..Но к этому точно нечего прибавить...
Мудрость - проста, но состоит из стольких компонентов....
Доблесть, достоинство...
Доблесть — всегда сознавать последствия наших поступков,
Доблесть — всегда разбирать, где честь, где право, где польза,
Что хорошо и что нет, что гнусно, бесчестно и вредно.
Доблесть — предел полагать и меру нашим желаньям,
Доблесть — способность познать настоящую цену богатства,
Доблесть — то почитать, что действительно чести достойно.
Луцилий

Белоснежка написал(а):

Я благодарна родителям

Тоже все так просто.Но, как много это значит...........

Вы здесь » Либертен » Что наша жизнь?...Игра? » Карманный оракул, или Наука благоразумия.