Либертинаж проделал достаточно сложную эволюцию — от богоборчества до тривиального разврата, трансформированного сексуальной революцией в норму....

Либертен

Объявление

Уважаемые гости... Мы не настолько распутны, чтобы сразу тащить Вас в постельку.))) Нам приятны Ваши просмотры наших тем, но более приятно услышать и Ваше мнение в наших темах...Есть еще причина, по которой Вы еще не Либертен?))))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Либертен » Что такое Любовь? » Проза и поэзия о Любви.

Проза и поэзия о Любви.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Эдуард Асадов

НЕ ПРИВЫКАЙТЕ НИКОГДА К ЛЮБВИ

Не привыкайте никогда к любви!
Не соглашайтесь, как бы ни устали,
Чтоб замолчали ваши соловьи
И чтоб цветы прекрасные увяли.

И, главное, не верьте никогда,
Что будто всё проходит и уходит.
Да, звёзды меркнут, но одна звезда
По имени Любовь всегда-всегда
Обязана гореть на небосводе!

Не привыкайте никогда к любви,
Разменивая счастье на привычки,
Словно костёр на крохотные спички,
Не мелочись, а яростно живи!

2

ЛЮБОВЬ...любовь, сцука, поймала меня в свои сети сотканые из серебряных нитей, как шаловливую мушку. Я Одиночка, убеждённый холостяк....бац и влип, чем сильней стараюсь от неё оторваться и полететь дальше, тем сильней вязну в этой обвалакивающей прекрасной паутине. Одноразовые отношения перестали удовлетворят мою сущность, по инерции знакомлюсь и....до постели дело не завожу. Знаю я предназначен для Неё, только для Неё и я хочу только Её. Люблю Её, терзания и боль вошли в меня и привели всю мою сущность в смятения. Я рад Ей и не рад, мне без неё было спокойно и уютно, а теперь какое то раздвоение и наваждение. Чувства обострились - обоняние, осязание, слух, зрение...Боже я схожу с ума. Зачем всё это!? Почему это постигло меня!? Вопросы.... Я боюсь говорить Ей о том как я переживаю это чувство - ЛЮБОВЬ...Неужели эта боль и беспокойство будут терзать меня. Я маленький и обнажённый перед этим туманом неизвестности и о Боже я чувствую как невидимые стены сдвигаются оставляя всё меньше и меньше пространства...мне холодно и жарко. Я с ней всё и ничто. Я улыбаюсь ей, той улыбкой - умиротворённой и обессиленной, жалкой и надменной....зачем Я Тебе!? Я, я, я...такой какой я есть, погрязший в своих заблуждениях и противоречиях...я сумасшедший. Покой, не нужен он мне, мне нужна Она! Я Люблю Тебя...а-а-а-а-а...готов шептать и кричать эти слова Ей, всегда и везде!!! Твои глаза откровеннее чем сталь клинка....Я Твой.....
24 июля 2007 года.

3

Благословляю все, что было,
Я лучшей доли не искал.
О, сердце, сколько ты любило!
О, разум, сколько ты пылал!

Пускай и счастие и муки
Свой горький положили след,
Но в страстной буре, в долгой скуке
Я не утратил прежний свет.

И ты, кого терзал я новым,
Прости меня. Нам быть — вдвоем.
Все то, чего не скажешь словом,
Узнал я в облике твоем.

Глядят внимательные очи,
И сердце бьет, волнуясь, в грудь,
В холодном мраке снежной ночи
Свой верный продолжая путь.

кажется это Блок

4

Любви не боялась ты, сердцем созревшая рано:
Поверила ей, отдалась — и грустишь одиноко...
О бедная жертва неволи, страстей и обмана,
Порви ты их грязную сеть и не бойся упрека!

Людские упреки — фальшивая совесть людская...
Не плачь, не горюй, проясни отуманенный взор твой!
Ведь я не судья, не палач,— хоть и знаю, что злая
Молва подписала — заочно, смеясь — приговор твой.

Но каждый из нас разве не был страстями обманут?
Но разве враги твои могут смеяться до гроба?
И разве друзья твою душу терзать не устанут?..
Без повода к злу у людей выдыхается злоба...

И все, что в тебе было дорого, чисто и свято,
Для любящих будет таким же священным казаться;
И щедрое сердце твое будет так же богато —
И так же ты будешь любить и, любя, улыбаться.

Скажу честно, знаю автора, но мне кажется, что тот человек, который мне их посвятил, лукавил)))

5

А мне очень нравится Пастернак.

Любить иных тяжелый крест,
А ты прекрасна без извилин,
И прелести твоей секрет
Разгадке жизни равносилен.

Весною слышен шорох снов
И шелест новостей и истин.
Ты из семьи таких основ.
Твой смысл, как воздух, бескорыстен.

Легко проснуться и прозреть,
Словесный сор из сердца вытрясть
И жить, не засоряясь впредь.
Все это — не большая хитрость.

6

И еще это

Мело, мело по всей земле
Во все пределы.
Свеча горела на столе,
Свеча горела.

Как летом роем мошкара
Летит на пламя,
Слетались хлопья со двора
К оконной раме.

Метель лепила на стекле
Кружки и стрелы.
Свеча горела на столе,
Свеча горела.

На озаренный потолок
Ложились тени,
Скрещенья рук, скрещенья ног,
Судьбы скрещенья.

И падали два башмачка
Со стуком на пол.
И воск слезами с ночника
На платье капал.

И все терялось в снежной мгле,
Седой и белой.
Свеча горела на столе,
Свеча горела.

На свечку дуло из угла,
И жар соблазна
Вздымал, как ангел, два крыла
Крестообразно.

Мело весь месяц в феврале.
И то и дело
Свеча горела на столе,
Свеча горела.

7

Avis rara написал(а):

ЛЮБОВЬ...любовь, сцука, поймала меня в свои сети сотканые из серебряных нитей, как шаловливую мушку. Я Одиночка, убеждённый холостяк....бац и влип, чем сильней стараюсь от неё оторваться и полететь дальше, тем сильней вязну в этой обвалакивающей прекрасной паутине. Одноразовые отношения перестали удовлетворят мою сущность, по инерции знакомлюсь и....до постели дело не завожу. Знаю я предназначен для Неё, только для Неё и я хочу только Её. Люблю Её, терзания и боль вошли в меня и привели всю мою сущность в смятения. Я рад Ей и не рад, мне без неё было спокойно и уютно, а теперь какое то раздвоение и наваждение. Чувства обострились - обоняние, осязание, слух, зрение...Боже я схожу с ума. Зачем всё это!? Почему это постигло меня!? Вопросы.... Я боюсь говорить Ей о том как я переживаю это чувство - ЛЮБОВЬ...Неужели эта боль и беспокойство будут терзать меня. Я маленький и обнажённый перед этим туманом неизвестности и о Боже я чувствую как невидимые стены сдвигаются оставляя всё меньше и меньше пространства...мне холодно и жарко. Я с ней всё и ничто. Я улыбаюсь ей, той улыбкой - умиротворённой и обессиленной, жалкой и надменной....зачем Я Тебе!? Я, я, я...такой какой я есть, погрязший в своих заблуждениях и противоречиях...я сумасшедший. Покой, не нужен он мне, мне нужна Она! Я Люблю Тебя...а-а-а-а-а...готов шептать и кричать эти слова Ей, всегда и везде!!! Твои глаза откровеннее чем сталь клинка....Я Твой.....24 июля 2007 года.

А кто автор этих строк?

Вы здесь » Либертен » Что такое Любовь? » Проза и поэзия о Любви.